


Polytech Marseille, le Restaurant Le Présage et l'association Les festins Photoniques coorganisent le 1er concours de cuisine solaire universitaire, en partenariat avec le Laboratoire IUSTI et l’institut IMI. Cet événement se déroule sous le patronage de Guillaume Gomez, Ambassadeur de France de la gastronomie.
Le concours est ouvert à tous les cuisiniers amateurs ou professionnels qui partagent nos valeurs et souhaitent faire rayonner ce beau projet. Chacun.e peut apporter son propre cuiseur solaire ou utiliser l'un de ceux mis à disposition par les organisateurs du concours pour réaliser le plat de son choix à base de fruits ou de légumes.
Cet événement est intégré à l'agenda de la Semaine européenne du développement durable #ESDW2021
Le Massilia Solar Cooking Contest 21 # MSCC21
Samedi 25 septembre 2021*
9h00 - 15h00
Restaurant Le Présage, technopôle de Château-Gombert
Evènement sur inscription, dans la limite du nombre de places prévues par les restrictions sanitaires en vigueur.
* sous réserve des autorisations requises compte tenu de la situation sanitaire et d'une météo favorable
Polytech Marseille, dans le cadre de sa démarche DDRS, s’engage auprès des acteurs de la cuisine solaire pour accompagner les évolutions technologiques. Plusieurs cuiseurs solaires mis à disposition lors du concours ont été dimensionnés, fabriqués et optimisés par les élèves 4A de la filière Mécanique et Énergétique, dans le cadre de leur projet de réalisation industrielle
Programme :
Jury. :